Focaccia ist einfach wunderbar, besonders wenn Freunde eingeladen sind. Es passt zum Spätsommer-Grillfest genauso gut, wie zu einem entspannten Fernsehabend bei einem schönen Film. Mit unserem Rezept können Sie nach Lust und Laune variieren, die Mengen anpassen und auswählen, wonach Ihnen gerade ist.
450g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe
200ml warmes Wasser
1 TL Salz
½ Stiel frischer Rosmarin
2 Stiele frischer Thymian
6 EL Olivenöl
Tomaten-Variante: 4 getrocknete Tomaten
Olive-Walnuss-Variante: 6 schwarze kernlose Oliven und 4 Walnüsse
Knoblauch-Chili-Variante: 1 Knoblauchzehe und ½ rote Chilischote
Ihr könnt die Zutaten für die verschiedenen Varianten nach Lust und Laune variieren. Lieber kein Chili zusammen mit Knoblauch? Kein Problem, tauscht sie aus oder lasst sie einfach weg. Alles passt, was Ihnen schmeckt und gute Laune auf den Tisch bringt. Entweder ihr backt alle drei Varianten oder halbiert/drittelt den Teig. Das Rezept passt sich euren Wünschen an.
Entdecken Sie weitere Blogbeiträge: